среда, 26 февраля 2014 г.

Ночные эльфы

Данный подвид остроухих долгожителей, известных игрокам сеттинга Dungeons & Dragons как лунные эльфы, а поклонником вселенной Warcraft, как ночные эльфы, имеет схожие черты с другими своими собратьями из различных миров. Однако, вместе с тем, любой лунный эльф отличается от дроу, босмеров и иных представителей лесных стрелков.


История появления

Несмотря на то, что упоминания об эльфах или схожих с ними существах, присутствуют в мифологии различных стран по всему миру, за развитие и внедрение этой чудесной расы в массовую культуру вновь стоит сказать спасибо Толкину. Именно этот английский писатель, глубоко вникнувший в древние легенды и предания многих народов, в своих работах ввел подразделение всех эльфов на подвиды, среди которых были и своеобразные лунные эльфы.

В трудах Профессора рассказывалось о том, что часть темных эльфов (мориквенди) отказалась последовать в Валинор по своей воле. Этим эльфам по нраву приходилась ночь, и в темноте они видели лучше кошек. Они были достаточно свободолюбивым и самостоятельными по сравнению с другими родичами. Считается, что именно они составляют большую часть подданных Трандуила.

Лунные эльфы в мире Забытых Королевств

В 1970-х годах вышла в свет знаменитая во всем мире настольная игра Dungeons & Dragons, разработанная американскими умельцами. Во вселенной игры присутствуют различные фэнтезийные персонажи, такие как орки, драконы, эльфы, полурослики и многие другие. На сюжет, происходящий в данном мире, повлияло творчество Джона Толкина, Роберта Говарда и Роджера Желязны, в произведениях которых можно было встретить этих существ.

На основе правил настольйной игры было создано несколько самостоятельных сеттингов, объединенных общей системой. Одним из них стали Забытые Королевства (Forgotten Realms), ставшие крайне популярными среди фанатов благодаря стараниям писателя Роберта Сальваторе, описавшего приключения Дриззта До’Урдена,а также сериям компьютерных игр «Neverwinter Nights», «Icewind Dale» и «Baldur’s Gate».

На планете Абейр-Торил, являющейся основным местом действия Forgotten Realms, живет немало рас, одной из которых являются эльфы. В свою очередь они подразделяются на лунных эльфов, солнечных эльфов,крылатых эльфов, лесных эльфов и темных эльфов.

Привычный, для Забытых Королевств, лунный эльф выглядит как остроухий человек с очень бледной кожей и светлыми, серебристыми или серыми волосами. Он не переносит солнечный свет, который причиняет боль его глазам, предпочитая свет Луны, от которой и получает свою магическую силу.

Отличительными особенностями лунного эльфа этого сеттинга являются их предрасположенность к арканной магии и музыке. Также представителям этой подрасы свойственна тяга к приключениям и неуемное любопытство, что часто делает их странствующими бардами, волшебниками, рейнджерами, друидами и клериками.

Эти эльфы очень любят держать домашних животных, как и многие люди. Кроме того, они, в отличие от некоторых своих сородичей, ладят с другими расами и находят очаровательным культурное разнообразие своего мира.

Ночные эльфы во вселенной Warcraft

По одной из наиболее распространенных версий ночные эльфы появились вследствие мутации троллей под воздействием Колодца Вечности. Благодаря этому магическому вмешательству они эволюционировали, отделившись прародителей, и основали новую расу. Сами же эльфы считают, что происходят напрямую от своей богини-покровительницы Элуны.

Ранее в их сообществе существовала четкая иерархия, разделяющая обязанности мужчин и женщин, большинство эльфиек становились воительницами и жрицами, а эльфам отводилась роль друидов. Однако в дальнейшем его отменили из-за практических соображений.

  • Эльфы картинки
  • Свои поселения ночные эльфы основывают таким образом, чтобы находится ближе к природе. Чаще всего это оказываются леса и болота. Большинство детей Элуны живут в поселении, основанном на Мировом Древе.

    Как и любые остроухие, местные эльфы крайне тесно связаны с природой, и ревностно охраняют ее от посягательств. Из-за этого, иногда, им приходится ввязываться в стычки и войны с другими расами Азерота.

    Ночные эльфы из этой вселенной обладают необычного цвета кожей, оттенком варьирующейся от светло-сиреневой до темно-фиолетовой. А еще у них характерные длинные, острые уши.

    источникhttp://wallpaper-fantazy.blogspot.com/2014/02/nochnye-elfy.html



    11 комментариев:

    1. Прикольные картинки, но на любителя. Когда смотришь с каждой секундой что то новое видишь в герое. Эльфы это же сказочные существа поэтому эти картинки добавят в нашу жизнь немного сказки и фантазии.

      ОтветитьУдалить
    2. Всегда восхищался фентези. Есть много героев и разные описание их. Особенно интересно здесь написано о похождении ночных ельфов. В разных играх их встречал как в роли героев, так и противников. Но никогда не задумывался об их похождении.

      ОтветитьУдалить
    3. Ночные эльфы живут одной семьей. Как таковой иерархической системы у них не существует, хотя у них и имеются жрицы поклоняющиеся богине луны Элуне и хранители леса, но они все равны и у них одна общая цель - сохранить в своих лесах гармонию и спокойствие. И даже лидерам эльфов подчиняются лишь потому, что они заслужили всеобщее уважение и преданность, и другие эльфы полагаются на их мудрость.

      ОтветитьУдалить
    4. хорошая фантазия у художников.нарисованные эльфы великолепны.Точно такие в warcraft,как тут.Все равно задумка,что в warcraft и Dungeons & Dragons одинакова

      ОтветитьУдалить
    5. Интересно описали :-) Мне эльфы всегда и везде нравились больше всего - и в играх старалась выбрать персонажа-эльфа, и в книгах за ними наблюдала с наибольшим интересном. Толкин - гений просто, настолько продуманный мир создал, что получаешь истинное наслаждение читая о нем. Все продуманно до мельчайших деталей... А уж эльфы у него вообще мои любимые персонажи :-)
      п.с.: спасибо за интересные рисунки, парочку утащила себе в копилку :-)

      ОтветитьУдалить
    6. Мне всегда нравились эльфы не только из-за ушей они вообще меткие самые лучшие стрелки это эльфы дать бы им оружее даже не представляю но они и так сам по себе живут хотя где то показывают как они дерутся против окров был фильм называется «Властелин Колец» всем известен этот фильм да их везде показывают и в играх и в фильмах иногда придумывают как будто видели в лесу эльфа

      ОтветитьУдалить
    7. Интересная статья, не один год провожу время в сериях игр Warcraft, все-равно подчерпнул для себя новую информацию. Помню мои первые деньки в мире World of Warcraft и первого персонажа ночного эльфа, как меня захватила эта атмосфера единения с природой и становления в этом мире как "героя".
      Спасибо за приведенную историю появления и развития этих существ. Думаю ночные эльфы надолго вошли в мир компьютерных игр и фантастических рассказов.

      ОтветитьУдалить
    8. С ночными эльфами знаком не понаслышке встречал их во многих играх в жанре RPG. Симпатия в сторону этих сказочных персонажей проявлялась буквально в каждой игре ведь они отличались не дюжей силой и магией.

      ОтветитьУдалить
    9. Про ночных эльфов слыхал "краем уха" в игры не играю, но прочел много "фэнтезийной" литературы. Там ночных эльфов в избытке.На фоне других рас Ночные эльфы ,выгодно выделяются своей загадочностью, силой и единением с природой.Симпатичные, загадочные и сильные. Наверное в этом секрет популярности ночных эльфов.

      ОтветитьУдалить
    10. Дуже цікава стаття. Все так точно описується щей все обгрунтовано фактами розбито на види підвиди одним словом супер)))

      ОтветитьУдалить
    11. Прикольная статейка. Обожаю вымышленных персонажей, фантастику. Особенно мне нравятся ночные эльфы. В статье выше указана развёрнутая информация о них. Некоторого я не знала. Но теперь я думаю, что знаю о них уже всё. Читайте, сами всё узнаете!

      ОтветитьУдалить

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...