воскресенье, 22 января 2012 г.

Ангелы и Демоны

Ангелы – это повара у демонов, кто из них зло, одни искушают другие испытывают.

Во все века религиозные последователи считали и проповедовали, что Бог и его ангелы – это добро, а Сатана и его приспешники, демоны, - это зло. Но так ли это на самом деле? Стоит заметить, что и те и другие являются детьми Божьими. Только вот одних Бог оставил подле себя, что бы они служили ему, а других он заточил в глубь земли. Разве это справедливо? Особенно такое поведение странно для всемилостивого Господа, коим все его считают. Безусловно, к этому вопросу можно подойти с разных сторон и долго обсуждать, так что пусть он остается открытым.

Хочется привести самый яркий пример, добра и зла.

Как известно демоны охотятся за душами людей, они обманывают и подстрекают. Ждут момента, когда душа человека находится в самом беззащитном состоянии и появляются, обещая избавить от боли и страданий. Они заставляют совершить людей самый, на мой взгляд, непростительный грех – отдать свою душу. Демоны готовы даже выполнить любое желание человека, которое, как показывает практика, не дает человеку желаемого счастья. Но виноваты ли в этом демоны, или же сам человек, пожелавший низменных вещей? Душа человека, попавшая в руки демона, больше никогда не возродится, ее ждут вечные страдания, она уподобится самому демону или исчезнет бесследно. Однако стоит заметить, что демоны не охотятся на души «светлых» людей. Им не по зубам завладеть душой человека с сильным духом и чистой душой. Им просто нечего предложить такому человеку. Когда твой дух силен, для тебя нет преград и невыполнимых желаний. Когда есть силы бороться за свое счастье и уверенность что ты его обязательно получишь, для тебя нет ничего невозможного. Такая душа не пригодна для демонов. Можно провести аналогию с нашим миром. Мы потребляем в пищу лишь биологические вещества, мы не можем съесть, к примеру, поликарбонат, наш организм может усвоить пищу по составу схожую с нашим собственным организмом. Так же и демоны. Они забирают оскверненные жизнью души людей. Души, на которых есть черные метки тьмы. Стоит задуматься еще над одним вопросом, для чего и почему демоны предлагают людям реальные блага? Они могут заставить человека отдать свою душу просто так или же просто взять ее силой? Но они связывают себя обязательствами, отдавая взамен человеку осуществление его мечты.


Перейдем к «доброй» половине потустороннего мира. Святые и ангелы. Что делают они? Они испытывают людей, проверяют их дух. Все мы несем свой крест, испытания даются по силам – эти фразы хорошо знакомы даже далеким от религии людям. И это является доказательством, что высшие силы нас испытывают. Но вот почему-то принято считать, такого рода испытания благим делом. Хотя это можно назвать и подстрекательством, толчком к совершению грехов. Если человек оскверняет себя, не выдержав свой «крест», ему сулит строгий суд и наказание по проступкам. Точнее сказать его душу бросят в ад на расправу демонам, и не о каком исполнении заветных желаний речь не идет. Принято думать, что наши души изначально принадлежат Богу, и поэтому мы не имеем права просить у него чего-либо взамен своей души. А разве это справедливо? Если наши души это нечто большее чем физическая оболочка, то она должна быть свободной. Не даром даже в нашей земной жизни сильные люди стремятся к свободе, независимости. Мы вправе решать сами отдать ли свою душу за земные блага или же быть свободными и на этом свете и на другом. А так получается, что мы находимся изначально в рабстве и после физической смерти обязаны вернуться к Владыке, без права выбора. А там уж будут решать, опять таки за нас, достойны ли мы и дальше служить Господу или будем обречены на муки в аду.

Вот мы и завязали этот плотный круг взаимоотношений ангелов и демонов. Вывод для меня очевиден. Ангелы – это повара у демонов. Они испытывают душу, истязают ее прикрываясь высшими намерениями очистить ее и сделать сильнее. Демоны ждут, тихо наблюдают, и в нужный момент, когда тень сомнения закрадывается в душу человека, предлагают свои услуги. Они заполняют душу человека все большей тьмой и отчужденностью, лишают последних сил сопротивляться и забирают себе, абсолютно законно, грешную душу.

Демоны как хищники в живой природе. Выслеживают и убивают заведомо слабых. А вот что делают ангелы и для чего это большой вопрос. Одно ясно точно – их союз не рушим.

8 комментариев:

  1. Позволю себе не согласится с автором статьи. Ангелы и демоны это не конкурирующие службы, а две стороны медали, поскольку существование одних без других просто невозможно. Не надо забывать о незыблимом равновесии добра и зла. Об Инь и Янь, о других вещах, которые должны содержать расновесие и без которых невозвожно существование мира.

    ОтветитьУдалить
  2. должен не согласиться с вами ветеран, ведь библия утверждает как раз таки что ангелы и демоны являются врагами разве не так?

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно, Бог окружил себя своими слугами -Ангелами и Демонами и дал им задание присматривать за подопытными людьми на Земле! И процесс испытаний человека продолжается, идет полным ходом! Только со стороны людей более менее все понятно, со стороны Бога -он режиссер и зритель одновременно, со стороны его слуг - непрерывная работа над людьми! А кто это все задумал -такое соотношение между всеми учасниками процесса, в том числе и со стороны Бога? Есть ли еще другая сила, которая наблюдает за всеми одновременно? Вопрос на который пока нет ответа..! Поэтому -Ангелы и Демоны пока определяют человеческую жизнь, точнее, куда после смерти попадет душа!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне кажется что существование Ангелов и Демонов-это что-то нереальное!! Вы так обсуждаете существование и тех и других, а сами-то уверены в своих словах? Может кто-нибудь их ещё и видел!??

    ОтветитьУдалить
  5. Взгляд автора на борьбу добра и зла очень похож на мой. Я считаю, что идет просто раздел влияния и охота за душами. Ангелам нужны светлые, стойкие души, демонам темные, озлобленные. И кто больше наберет душ в конце игры, то бишь к армагедону, тот и победит. В последние десятилетия у демонов чувствуется значительный перевес.

    ОтветитьУдалить
  6. Я верю что существуют ангелы и демоны. И верю, как бы наивно это не звучало, что именно ангелы победят.

    ОтветитьУдалить
  7. Без лиха добра не бывает, щастья без горя, так и добра без зла тоже не бывает. Издавна считалось что ангел воплощяет самые хорошие,миролюбивые,добрые качества, а вот демоны это постоянный негатив. Если человек не делает ничего противоестественного божим законам тогда ангел присматривает за ним, а если сотворил что то то в него вселяется демон...так что задумайтесь над своей жизнью, все в ваших руках!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ели так подумать, то мы и ангелы и демоны. Когда мы добры мы ангелы, а когда на нас находит злость. то мы и есть демоны. В основном это всё сущность. но реальная вещь. Ведь не даром когда мы куда то идём всегда читаем молитву. Чтоб охранял нас ангел, от всяких злобностей и от демонов.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...