воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Драконы: происхождение, виды, среда обитания

Не подлежит сомнению, что драконы – существа мифические, они могут летать за счет крыльев или магической внутренней энергии и дышать огнем.
Условно этих ящеров можно разделить на две большие группы: западных и восточных. Японские и китайские драконы похожи на больших змей и считались хранителями водоемов. В то время как западные обладали крыльями, жили в пещерах, а их характер отличался жестокостью и свирепостью. Мифы о драконах вероятнее всего произошли от найденных в Средневековье черепов и скелетов динозавров. Большинство источников сходится во мнении, что драконы самая старая и мудрая раса любого мира (даже старше эльфов) и они призваны охранять и защищать его. Иногда можно встретить упоминание о том, что драконы могли принимать облик человека и путешествовать инкогнито.
Читать статью Драконы: происхождение, виды, среда обитания


  • сказки о драконах
  • 15 комментариев:

    1. Драконы.Очень интрересная статья.Спасибо автору за такой труд.Просто супер.

      ОтветитьУдалить
    2. Драконы существовали от начала времен и были разнообразны, как сама природа. Обращаясь к мифам и сказаниям народов мира, встречаешь множество различных описаний драконов, но все же можно выделить некие общие признаки. Эти существа имели покрытое чешуей тело, во многом похожее на змеиное, острые когти и клыки, зловонное огненное дыхание и самовозгорающуюся кровь. Они обладали отменной остроты зрением, некоторые представители были способны испепелять взглядом. Если говорить о драконах, населявших Земную поверхность, то условно можно их разделить на 2 большие группы: Европейские и Азиатские драконы. Причем различия между этими представителями диаметрально противоположны.

      ОтветитьУдалить
    3. Не бывает безосновательных верований и традиций,странно что драконы встречаются почти в каждой мифологиии,и истории многих народов,ведь великаны точно также как и драконы считались всего лишь мифами-а последние раскопки всё опровергли,уверен с драконами такая же выйдет история.,
      и тогда мы уже более точно сможем судить о жизни,структуре тела и среде обитания драконов,-в мире нет ничего не возможного.

      ОтветитьУдалить
    4. В год дракона актуально знать об этих существах, хоть и мифических. Содержательная статья, в частности их происхождение и среда обитания. Ни когда не думал, что их еще делят на виды.

      ОтветитьУдалить
    5. Статья о драконах раскрывает интересную классификацию драконов в разных аспектах: территориально, энергетически, характерно, отношением к человеку,даже по количеству голов! Обилие различных мифов практически у всех народностей Земли позволяет усомниться-а действительно ли драконы такие уж безусловно мифические существа? Думаю, что автор статьи о драконах тоже об этом задумывался.

      ОтветитьУдалить
    6. Тоже нигода не думала, что драконы бывают японские и китайские, всегда думала, что они просто восточные... Эти мифические существа вселяют в меня какой-то непонятный страх... Или не страх, скорее восхищение... Ведь существует множество фильмов про драконов, где они помогают людям.

      ОтветитьУдалить
    7. На мой взгляд, статья очень интерестная, драконы - это нечто таинственное и загадочное. Вот еще интерестный факт, который я нашел об этих существах. В XIX веке «змия» переименовали в «дракона», вероятно, потому, что последнее уже вошло в широкое употребление. И для перевода выбиралось один из вариантов. История употребления слов «дракон» и «змий» показывает, что ими обозначалось одно и то же существо.
      Д. Дж. Конвэй усматривает шесть семейств драконов, содержащих родственные виды. Первое относится к Северной Германии, Скандинавии и островам Северной Атлантики. Второе — к Франции, Италии и Испании. Третье — к Британским островам, включая Ирландию. Четвёртое — в Греции, Малой Азии, Южной России и Северной Африке. Пятое, самое многочисленное, — к Китаю, Азии и Индонезии. Шестое, ограниченное по размерам и численности, — к Северной и Южной Америке и Австралии

      ОтветитьУдалить
    8. Во все времена с драконами связывали таинственные волшебные силы зла. Такие существа обитали в труднодоступных местах и затаённых уголках Земли и умение их побеждать - приравнивалось к высоким заслугам и регалиям рыцарей!Виды драконов всегда ассоциировалисьс повторяющимися качествами -свирепостью, кровожадностью, злу по отношению к земной расе!

      ОтветитьУдалить
    9. Большое спасибо за позновательную тему. Всегда хотел узнать о китайских драконах

      ОтветитьУдалить
    10. Драконы очень интересная тема. Как и для взрослых так и для детей. Драконы в Европе считаются очень добрыми персанажами дети очень любят смотреть мультики про драконов. Спасибо автору за такую интересную статью...

      ОтветитьУдалить
    11. Драко́н (греч. δράκων) — собирательное название, объединяющее ряд мифологических и фантастических существ. Слово «дракон» используется в именованиях некоторых реальных видов позвоночных, преимущественно рептилий и рыб. Образ дракона нашёл широкое распространение в фэнтези, а также используется в фэншуй, в гороскопах (год Дракона) и астрономии.

      ОтветитьУдалить
    12. Замечательная статья!!! Очень понравилось описание различий между драконами в разных цивилизациях. Ведь от среды обитания дракона (территории выдумки мифов) непосредственно и зависели присущие ему качества. Восток - мудрость и удача, Запад - слава и богатство, а мы как всегда - особенные, страшные, но добрые.
      Спасибо, порадовало!!!

      ОтветитьУдалить
    13. Драконы из мифологии. Узнал не очень много, но толком по тому, что фанатею от драконов с четырех лет. Знаю всех этих драконов потому, что люблю их с четырех лет. Но кое что еще все таки узнал. Автору огромний + спасибо за статью.

      ОтветитьУдалить
    14. Очень интересно было читать эту статью потому что я обожаю драконов. Драконы это очень загадочные и мифические существа. Они являются символом мудрости и власти. Не знала, что восточные драконы в лапах держат жемчужину или Луну, как символ зарождения новой жизни. Автору спасибо!

      ОтветитьУдалить
    15. Мифологический дракон символизирует собой испытание, которое нужно пройти, чтобы получить сокровище. Он связан с бессмертием, которое можно получить посредством вторжения в тело чудовища (как извне, так и изнутри, например, путём проглатывания драконом). Сражение с драконом — это инициационная мистерия с символикой временной смерти и возрождения. Многие змееборческие сюжеты имеют в своей основе инициационную тематику с инверсией отношения инициант — змееобразный патрон инициации.

      ОтветитьУдалить

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...